'I jump. You stay here' she said

Yang namanya hidup kita pasti pernah mengalami yang namanya pindah, entah itu pindah rumah, pindah kota, pindah sekolah, pindah suasana baru, atau juga: 'pindah hati'

gue inget udah berapa kali gue pindah rumah,mungkin udah 10 atau 11 kali....dulu waktu gue SD gue di beritahu nyokap kalau kita akan pindahan,'dek kita akan pindahan loh,mulai menyimpan barang-barangmu gih supaya nanti gak repot'
gue bales nanya 'ma, kenapa sih kita pindah lagi?' nyokap gue jawab 'dek, rumah ini udah terlalu sempit buat kita.kakak-kakak kamu dan kamu juga udah pada gede semuanya.mama ngerasa keluarga kita udah jadi terlalu besar untuk rumah in.Kita tumbuh terlalu besar dari rumah ini jadi kita harus pindah' gue mikir lagi emang kita keluarga monster (?)

mungkin itu masalahnya,pikir gue sekarang.seperti rumah yang jadi terlalu sempit buat keluarga kami, gue juga menjadi terlalu sempit buat dia.dan ketika sesuatu itu sudah mulai sempit dan tidak nyaman,saat itulah seseorang harus pindah ke tempat yang lebih luas dan dirasa cocok buat dirinya.Rumah ini tidak salah.gue dan dia juga tidak salah.yang kurang tepat itu bila dua hal yang dirasa sudah tidak lagi menyamankan tetap diperthanakan bersama.
mirip seperti gue dan dia.
Dan dia memutuskan untuk pindah.

gue kalau lagi galau suka ke inget hal-hal yang sensitif, gue inget waktu itu gue lagi nonton titanic di situ gue inget sampe sekarang apa yang jack katakan pada rose 'you jump, i jump' tidak seperti jack, dia lompat sendirian.

dan putus cinta sejatinya adalah perpindahan

pindah hati berarti pindah kepercayaan.semuanya di bangun lagi dari nol.
setiap kali gue menjalani sebuah hubungan gue selalu bertanya 'apakah ini saatnya berhenti?'

'menghilangkan rasa sayang itu bisa tapi yang sulit adalah menghilangkan kebiasaan'
welcome my new place

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AutoText or AutoAlay?

anomali rasa

cinta satu arah