Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Welcome to Friendzone area !!!

Halo emmass brouw dan embuak brow . . . *gue yakin lo semua langsung ilfil*
Kemarin lusa gue dapat kabar dari bayu kalau gue udah di terima di Blogger Energy, gue seneng beudh saking senengnya gue sampai nulis alay begini huft . oh iya hari ini adalah hari blogger nasional yah? Gue ucapin selamat buat para blogger entah itu blogger personal atau blogger donlot-donlottan apapun itu selamat semuanya, semoga semakin langgeng dalam tulis menulis :) . buat yang masih terperangkap di dunia perkampusan juga selamat, semoga cepat selesai kuliahnya jangan sampai mampus dan putus ditengah jalan. Buat para sahabat blogger yang lagi jomblo cepetan pada  ngumpul dan bentuk lingkaran untuk bakar semua kalender di tengah-tengah api unggun, iya lagi-lagi kalian harus menerima kalau ini malam minggu hiks.
Sebenernya kalian yang jomblo gak sedih-sedih amat kok, karena orang yang paling sedih di dunia ini kata bang alit adalah orang yang berteman dengan kesunyian. Jadi kalian masih punya dong pastinya sah…

lecturer is not a god ?

gue baru ganti header blog gue nih. baru nyoba aja sih. keren gak? ah pasti jelek -___-
kenapa gue ganti ? yah coba aja untuk ngebuat sesuatu yang lebih simpel dan terlihat agak sedikit dewasa. bukan berarti isi blognya juga konten dewasa, bukan.
gue sampai sekarang agak kesel juga kalau ngelihat dosen yang sok "God" badai. gue pernah baca status temen di twitter dia bilang gini "Tuhan tidak memberikan cobaan diluar kemampuan umatnya, tapi dosen memberikan itu pada mahasiswanya" . gue yakin dia pasti habis ngalami hal yang sering gue alami tentang dosen.
salah satu sifat dosen yang paling sering di temui PHP. lagi-lagi nunggu dosen. kenapa yang namanya dosen pasti ada hubungannya dengan menunggu. rasanya tuh seperti menunggu kepastian dari calon gebetan yang mau mutusin untuk tinggalinkita atau enggak. gue udah bosen di PHP-in sama dosen, udah berulang kali sakith beud, rasanya kek udah di PDKT-in lma-lama eh tau-tau di tinggal pacaran sama orang lain *oke ini lebay…

Episode Hujan

Gambar
*putar backsong-nya yah disini : 
Surat lagi untukmu Putri, 
Terimakasih buat kamu yang telah mengajariku banyak hal.Mengajariku tentang bagaimana untuk mengenal hidup dan mengimbangi walau terkadang banyak hal di dunia ini yang tak imbang.Mengajari untuk tetap mengenal kasih lebih dahulu dari pada menyempatkan untuk menyapa sebaris kata sayang buatmu.Terima kasih juga buatmu yang selalu membimbingku untuk memilih jalan yang tepat, yang selalu membantu memilah mana kebutuhanku dan mana keinginanku, juga yang selalu mengomentari cara berpakaianku yang berantakan, yang selalu mengingatkanku untuk makan tepat waktu, jam tangan yang kamu beri masih ku pakai, bunyi alarm untuk selalu makan tepat waktu dan juga untuk tidak meninggalkan waktu Sholatku masih selalu berbunyi.

Oh ya put kamu gak usah khawatir lagi karena sebelum aku menulis surat ini aku sudah makan malam, jadi kamu tidak perlu memasang muka cemberut dan terus menarikku untuk makan.aku sudah mulai ngantuk nih put, udah gak sabar u…

Tersesat -____-

gue mau cerita tentang tugas gue yang minggu lalu, jadi itu tugas untuk kunci masuk ke UAS dan  diharuskan melakukan survey di berbagai kelurahan dalam satu kecamatan untuk mencatat setiap nama usaha apa saja yang ada di dalamnya seperti toko,kios,konter,dan jual harapan palsu #salahfokus.

coba lo bayangin aja nyatet tiap nama toko dan kios di lorong-lorong dalam satu kecamatan yang terdapat 12 kelurahan dan ada 18 jalan arteri serta terdapat 78 jalan lorong kecil dan juga ada sekitar 4589 preman yang siap ngospekin lo.

hingga suatu ketika pada siang yang panasnya cukup untuk ngebuat satu ekor ikan hangus . gue dengan teman gue Tiand melakukan survey. karena berhubung kita berdua bukan orang asli dari kota ini, gue menyuruh dia untuk koprol sambil bilang 'onde mande'. *oke #salahfokus lagi*

jadi gue nyuruh dia yang bawa motor karena sepertinya dia yang agak sedikit melek dengan jalan-jalan disekitar kecamatan ini, mungkin karena sering mangkal juga kali. dia menyanggupi semua …

AutoText or AutoAlay?

Gambar
Gue suka jengkel dari dulu sampai sekarang masih aja ada orang yang suka ngebroadcast message di bbm. Walaupun mereka sudah sadar bahwa BC itu ada untuk di hapus tapi mereka itu selalu saja suka ngirimin “meudh ci4nk, test contact”. Ada lagi beberapa tipe orang yang masih suka make autotext yang alaynya selangit. Semenjak gue pake blackberry, gue kira chatting di BBM itu bakalan jadi lebih simple dan nggak kayak di messenger lainnya kayak YM atau MSN yang kadang-kadang ngeluarin emoticon yang aneh-aneh dan banyak.

masih banyak kekejaman-kekejaman di dunia per-bbm-an. seperti yang gue tadi bilang ada sesuatu yang lebih parah dari pada emoticon di YM atau MSN yaitu AUTOTEXT
autotext ketawa... oh c'mon man !
gue gak abis pikir ni orang terlalu kreatif apa kurang kerjaan? sampai ngebuat kek begituan. berikut gue udah merangkum beberapa autotext sesat!
seluruh dunia ketawa, what the !!
no komeng
pengen ikutan goyang ngeliatnya
ketawa arab
lempar panci
lempar petasan
PING!!! kreatip ?
ini paling …

LDK (Long Distance Kangenship)

Gambar
Halo m4nDh t3m4nDh qUwhHh . . . *tutup laptop* Ini gue lagi nyempetin untuk nulis lagi ini, gue beneran kangen dengan kegiatan gue yg satu ini :’) *peluk keyboard* . tau gak di semester ini gue kek berasa lagi kerja rodi gitu, kerja tugas sampe larut malam dan gue juga lagi ngerjain project baru gue…. (curcol). oh iya thanks juga buat temen-temen yang selalu setia mantengin blog yang hina ini.


Bermacam-macam tantangan dan masalah dalam hubungan LDK (long distance kangenship) gue lebih suka nyebut LDK dari pada LDR kenapa? Karena di hubungan seperti ini kata kangen lebih sering muncul dari pada kata sayang. Mungkin benar kata bang raditya dika : “kalau rasa rindu itu di gaji mungkin gue udah jadi jutawan”. hal yang pastinya akan ngebuat lo para pengguna LDK paling cepat ngedrop adalah dimana ketika lo gak sengaja ngeliat foto terakhir lo sama pacar lo, secara gak sengaja memori-memori kecil dari setiap gerak akan langsung terngiang dikepala. Dalam hitungan detik dan langsung #jleb lo…