Tersesat -____-

gue mau cerita tentang tugas gue yang minggu lalu, jadi itu tugas untuk kunci masuk ke UAS dan  diharuskan melakukan survey di berbagai kelurahan dalam satu kecamatan untuk mencatat setiap nama usaha apa saja yang ada di dalamnya seperti toko,kios,konter,dan jual harapan palsu #salahfokus.

coba lo bayangin aja nyatet tiap nama toko dan kios di lorong-lorong dalam satu kecamatan yang terdapat 12 kelurahan dan ada 18 jalan arteri serta terdapat 78 jalan lorong kecil dan juga ada sekitar 4589 preman yang siap ngospekin lo.

hingga suatu ketika pada siang yang panasnya cukup untuk ngebuat satu ekor ikan hangus . gue dengan teman gue Tiand melakukan survey. karena berhubung kita berdua bukan orang asli dari kota ini, gue menyuruh dia untuk koprol sambil bilang 'onde mande'. *oke #salahfokus lagi*

jadi gue nyuruh dia yang bawa motor karena sepertinya dia yang agak sedikit melek dengan jalan-jalan disekitar kecamatan ini, mungkin karena sering mangkal juga kali. dia menyanggupi semua kepercayaan yang gue beri ke dia.sebeblum jalan gue sempet nanya 'tian lo tau sedikitkan area kecamatan ini?' dia jawab dengan tatapan seperti ustad 'Insya Allah gue tau' .

oke gue percayakan semuanya walau ada perasaan gak enak sedikit.

20 menit berjalan kita belum sampai ke kecamatan yang di tuju. 30 menit .... masih belum . 40 menit masih belum juga. hingga akhirnya gue nanya ke dia 'lo tau jalannya kan? dari tadi keknya lo mantep bawa motornya belok kanan kiri.' berharap dia memberikan secerca jawaban yang gue harapkan 'dari tadi gue hanya ikutan insting gue aja' . what?! insting? sedangkan dia aja di kampus kemarin nyari toilet aja tersesat karena instingnya.

akhirnya kita berdua jalan lagi, menyusuri setiap jalan dan tiba-tiba gue bilang dia untuk menepi 'tian kita berhenti sebentar disini' dia menepi 'ada apa triyan? lo tau jalannya?' gue memalingkan kepala ke kiri dan menunjukkan jari ke arah warung 'ayo kita makan saja dulu, biar ntar surveynya kalau udah kenyang jadi gampang' dia dengan tatapan seperti habis diberi khotbah jum'at 'oh iya kebetulan gue juga laper!'

kami berdua terlena dengan makanan di warung tersebut. sesekali gue ngecek blog gue karena di warung tersebut ada wifi-nya. tiba-tiba gue denger ada bunyi adzan, 'loh udah ashar yah?' dan ternyata gue ngecek jam udah jam 6. ini maghrib . iya udah maghrib. ( sengaja di ulang biar keliatan tegang, padahal enggak ngaruh sama sekali)

akhirnya gue dengan tian pulang dengan tangan hampa. *backsong "Aku tersesat dan tak tau arah jalan pulang . . . ."

malamnya gue lagi nonton tipi eh ada siarannya om mario teguh, ada satu segment yang dia bilang begini "Tuhan tidak pernah memberi cobaan diluar kemampuan hambanya, tetapi terkadang kitalah yang membuat itu semakin berat dengan menundanya. sehingga kita butuh bantuan dan campur tangan orang lain" 

yah itu cukup ngebuat gue ngerti untuk tidak mencoba menunda sesuatu. termasuk kegiatan yang selalu gue tinggalin yaitu nulis seperti ini.



Komentar

  1. Pengalaman yang sangat patut untuk tidak di ulang itu gan..

    BalasHapus
  2. hanya keledai yg jtuh ada lubang yg sama. so, jangan diulangin ya... hehehe

    BalasHapus
  3. hahaha... ini bacanya kasian kasian gimanaaaaa gituh :)

    BalasHapus
  4. dari pada ulangi lagi kesalahan yg sama mendingan jadi jomblo seumur hidup.... elu anak teknik jurusan apa? gua anak mesin ITS

    BalasHapus
    Balasan
    1. single aja bro dari pada jomblo :D

      gue anak pwk/planology unsrat. salam kenal :D

      Hapus
  5. haha ... nikmati aja sob ..
    hidup itu kadang gaul kadang enggak ..

    lain waktu bisa dicoba lagi , dengan mengajak orang yang tepat tentunya ..

    gue suka kalimat terakhir ..
    tetep semangat nulis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cie ada senior yg udah mau nerbitin buku, selamat yah *ngasih iler*

      thanks ya, eh dotz confirm gue di blogger energy dong tadi gue udah kasih tau bayu.

      Hapus
    2. haha , bisa aja ..
      elo lebih senior maslaah ngeblog :D
      tuh dari 2010 ..

      tunggu aja , psti di confirm ...
      tiap awal bulan dan tengah ngonfirmnya ...
      sabar yaaak :D

      Hapus
    3. iye gue buat blognya 2010, tapi baru mulai ngepostnya akhir 2011 #curhat *kasih iler lagi*

      oke ditunggu yah !!!

      Hapus
  6. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . kayaknya lagu Sheila On 7 tuch. he..86x. upzZz,, next time jangan sampe Maghrib donk. kalo bisa sich sampe subuh. biar terkesan keren nya. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ntar jangan lupa critain di blog kesan^ nya bermesraan sampe subuh. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . loch,, kenapa bukan km aja?!? he..86x . .

      Hapus
    2. . . km aja dachhhhhhhh yg jadi bang toyib. he..86x . .

      Hapus
    3. km jadi mbak toyib kalau begitu :D

      Hapus
    4. . . ouwwwww,, tidak bisa. wha . ha. . ha. . ha. . ha. .

      Hapus
  7. wih kasian amat lu bang, trus skarang gmn nasib survey nya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah udah 90% hampir selesai, doain supya lulus yah :)

      Hapus
  8. Wkwkwkwkwk hehe ... XD

    Coba kalau loe di suruh survey berapa anak yang ada di setiap rumah atau keluarnga. #GakTerbayang

    Semoga sukses surveynya dan jangan tersesat lagi bawa petanya Dore The Explorer dong hehe ... :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

AutoText or AutoAlay?

anomali rasa

cinta satu arah