Welcome to Friendzone area !!!


Halo emmass brouw dan embuak brow . . . *gue yakin lo semua langsung ilfil*

Kemarin lusa gue dapat kabar dari bayu kalau gue udah di terima di Blogger Energy, gue seneng beudh saking senengnya gue sampai nulis alay begini huft . oh iya hari ini adalah hari blogger nasional yah? Gue ucapin selamat buat para blogger entah itu blogger personal atau blogger donlot-donlottan apapun itu selamat semuanya, semoga semakin langgeng dalam tulis menulis :) . buat yang masih terperangkap di dunia perkampusan juga selamat, semoga cepat selesai kuliahnya jangan sampai mampus dan putus ditengah jalan. Buat para sahabat blogger yang lagi jomblo cepetan pada  ngumpul dan bentuk lingkaran untuk bakar semua kalender di tengah-tengah api unggun, iya lagi-lagi kalian harus menerima kalau ini malam minggu hiks.

Sebenernya kalian yang jomblo gak sedih-sedih amat kok, karena orang yang paling sedih di dunia ini kata bang alit adalah orang yang berteman dengan kesunyian. Jadi kalian masih punya dong pastinya sahabat-sahabat entah itu sejak kalian kuliah, sma, smp, sd,  ataupun tk. Tapi biasanya nh yang sering gue temuin adalah terkadang seorang cowok gak akan pernah pure sahabatan sama cewek yang cantik. Walaupun hanya sebesar bakterinya upil, rasa sayang lebih dari sekedar teman itu pasti ada. Sehingga terkadang yang sering ditemui malah jarak diantara persahabatan yang mungkin sudah lama mereka bangun. Sedih  gak tuh, udah sahabatan lama terus tiba-tiba hancur hanya karena si cowok suka sama cewek .

Nah kalau begitu, yang dipersalahkan siapa? 
Cinta yang kian membara? Waktu? 
Diri kita sendiri? 
Sahabat kita? 
Temen dari om kakak iparnya Anak tetanggakah? 
Gue juga agak bingung dalam kasus yang ini. Ujungnya mereka yang selalu memendam perasaan dan berusaha agar perasaan itu untuk tidak timbul ke permukaan. mereka juga akhirnya pasti akan mengubur perasaan itu sendiri. Iya mereka adalah kaum friend zone. Mereka paling suka dengan namanya berkorban, berkorban apapun untuk sahabat yang di sukainya semuanya dilakukan mereka semata hanya untuk melihat pujaannya bahagia walau terkadang dia tidak.

Tapi ada juga sih beberapa yang emang keduanya saling suka pada dasarnya and finally mereka jadian. Entar juga ada resikonya biasanya dari sahabat ke pacar itu mungkin terjadi tapi yang sulit terjadi itu dari pacar ke sahabat. Contohnya  terperangkap masuk dalam friendzone seperti dibawah ini

·         Yang pertama kalau misalnya kalian sms selamat malam

“selamat malam, terima kasih yah tadi udah mau jalan dengan aku”

“ iya sama-sama “

“selamat bobo mimpi indah yah : )”

“kamu juga yah, sahabatku : )”

Pupus sudah harapan hanya karena sms singkat. Kebanyakan sih yang habis nerima sms begini bakal nangis dari malam sampai pagi sambil gigit-gigit bantal dan sesekali meminum obat ternak.

·         Atau biasa kalau sahabatnya lagi curhat tentang hubungannya yang baru putus

“gue gak ngerti apa mau dia samapi setega itu mutusin aku, hiks” sambil nangis dengan cairan keluar dari hidung dan telinga

udah lupain dia, biarlah waktu yang akan menghapus semua tentangnya dari ingatanmu, ada aku disini”

“ii..iya, Cuma kamu yang paling bisa ngertiin aku. Sahabatkuuu …”

“……” tidak mau kalah ikutan nangis sembari mengeluarkan cairan dari pusar.

Gue rasa itu semua cukup untuk mendeskripsikan bahwa cinta itu datang tanpa mengenal apapun. Dia tidak egois, tapi itu sudah menjadi kodratnya. Ah kenapa gue seperti pembicara motivator begini.


Sesakit-sakitnya diputusin adalah lebih sakit orang yang mengalami unrequited love

aku mengaggumi sesuatu yang kian merasuk sukma
mendapati aroma yang kian meluluhkan gusarnya hati ini
aku mengenalinya dengan caraku, caraku yang mengubah rasa
sampai saat ini aku masih berusaha membariskan kata demi senyum manismu

dia yang mengajariku banyak hal, hingga aku bisa mengenal banyak pelajaran abu-abu diluar sana
dia mengajariku untuk membuat jarak setelah benih sayang ini tlah tumbuh
dia mengajariku untuk membunuh, membunuh perasaan dengan senyum palsu
dia juga yang mengajariku untuk mengenal dunia pesakitan tanpa batas

hingga kini akupun semakin terbiasa dengan dunia ini
dunia yang dengan mudahnya ku teteskan air mata
dunia yang dengan mudahnya aku memiliki pecahan harap
dunia yang juga memberiku kekuatan
kekuatan mendendam seribu rasa sakit

kini bagiku, darah adalah darah dan air mata tetaplah air mata
tidak akan ada lagi pemeran pengganti
tidak ada lagi panggung yang lain
yang tersisa pemeran utama dalam kotak abu-abunya

janganlah engkau berpelu iba padaku
aku hanyalah kepingan logam yang bersifat sendiri
sendiri sesudah kau hambarkan rasa harap yang kumiliki
terimakasih buatmu yang telah mengenalkanku pada dunia ini.

Dunia dimana aku, harapku, anganku, citaku, akan selalu berteman sepi
Selamanya kekal abadi.


Oke cukup cerita sedihnya.
NB : sajak diatas gue buat bukan karena gue pernah alamin yah. Gue hanya menikmati saat ngebuatnya saja :’)

Oh iya buat teman-teman yang rajin ngasih komen dan sering baca postingan blog yang nista ini, cuma mau ngasih tau kalau gue mau adain kuis blog. Iya gue mau bagi-bagi hadiah dan award . Jadi sering pantengin blog gue yah. Informasi selanjutnya tunggu postingan berikutnya :D.

Komentar

  1. wew, bagi2 hadiah dn award,? Sya dulu jd sering sru2an buat kuis gtu,,hehe
    btw kq elu sprtinya tau smua tntg ini? Apa ini pngalaman pribadi? Tpi gak smuanya kyk gtu kq, ad jg yg ttp slamanya nganggp shbt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iye baru dalam perencanaan nih kuisnya. sering" cek yah di blog nista ini :)

      iya sih, emang gak semua. kan udah di bilang bukan pengalaman pribadi -___-"

      Hapus
  2. Aku masih polos soal cinta-cintaan nih bang :| Tapi terima kasih juga info plus pengalamannya (hihi), bisa dijadiin bekal untuk kedepan nanti nih #ceilah
    btw, Selamat Hari Blogger Nasional..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih polos? celiously? cwear what? eally?

      Hapus
  3. Selamat hari blogger bro...

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin orang2 yang pupus juga gak boleh terlalu berharap.
      sadar diri saja~

      Hapus
    2. iya sih, orang yang terlalu banyak berharap kebanyakan sih ujungnya kedinginan sendirian

      Hapus
  5. Balasan
    1. kalau mau ngeden jangan disini woyyy !!!!

      emmmmm *ikutan ngeden*

      Hapus
    2. .. wha. . ha . . ha. . ha. . ha. . abiznya situ mendadak alay sich. he..86x ..

      Hapus
  6. eh.. dipengantarnya ada jokesnya bang Dika :D

    riskan juga kalo keadaannya kayak begitu. Seseorang kadang kalo udah temenan lama dan salah satunya pengen jadian, pasti membawa-bawa ayat "kita kan udah lama temenan". Jleb banget. Yah tapi begitulah cinta. Emang abusrd.

    sjaaknya keren tapi yang paling nusuk dibagian ini "dia mengajariku untuk membunuh, membunuh perasaan dengan senyum palsu"

    Kuis, dipantengin trus bang blognya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah bay, jadi antara kita berdua jangan samapai ada benih seperti itu yah :')

      eh ada yang seriusan baca sajaknya, makasih yah penikmat sajak :)

      yoi. pantengin dimanapun dan kapanpun. :D

      Hapus
    2. biar kita sama Tuhan aja yang tahu

      keren ko sajak lo, tapi beneran lo kuliah diteknik? masa orang teknik bisa buat sajak kayak gini? mending masuk sastra aja bang sebelum terlambat.

      sip.. *buru0buru masang kamera sisi tipi

      Hapus
  7. ungg,, sajaknya menyentuh. Ternyata mahasiswa teknik bisa roman juga.. ihiiiy :D


    http://veeshiera.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong emang anak teknik cuma di kenal bisanya tawuran doang ?? enggaklah bisa juga kok nyopet #ehh

      makasih kunjungannya yah :)

      Hapus
  8. hahahhaa bersyukurnya sahabat aku cwe semua so ga ada tuh yg namanya friend zone atau apalah itu hehe tapi emang sulit juga sih klau suka ma sahabat sendiri apalagi yg bertepuk sebelah tangan. ngebayangin nya aja udah sebel campur sedih..n selamat hari blogger..*meskipun telat banget ane ngucapinnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh cewek semua yah? mau buat girlsband gak? hehehe :D
      gak apa kok telat yang penting semangat nge-blognya harus on fire

      Hapus
    2. nggk ah!!! buat grup kasidahan aja gan :D iyaaaaaupsss skrng lgi on fire nih buat ngeblog!!semangat!!

      Hapus
  9. trus elu gimana bang jomblo juga gak. ayo membentuk lingkaran kita bakar kalender sama2 hahaha
    menurut gue sahabat ya sahabat aja. jangan jatuh cinta sama sahabat. pasti ditolak haha seperti alesan yg lo bilang diatas bang.
    wah moga gue dapet hadiah dan awardnya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sorry yog,kali ini gue gak bisa gabung bentuk lingkaran, lagi gak enak badan. huft !! :D

      Hapus
  10. Sesakit-sakitnya diputusin adalah lebih sakit orang yang mengalami unrequited love

    ini apaan bang? kok kayaknya nusuk banget ya bang?
    hahaha
    pengalaman mrasakan hal seperti ini bang?
    keren dah kalo abang masih sanggup bertahan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada unsur-unsur pengalamnnya -___-" suerr!

      Hapus
  11. gpp bang bagi yang jomblo
    No Love No problem ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya no love no problem,
      no problem no life -__-"

      Hapus
  12. Selamat hari blogger meskipun kesannya terlambat :)

    GUe juga jomblo, tapi gak sedih2 amat kok.
    Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue tau lo mendam semua kesedihan itu sob, jangan malu" buat ungkapin semuanya :D

      Hapus
  13. sajaknya kereeeeen...!!!!
    tp kyknya itu ungkapan hati yg terdalam deh..
    :D

    salam

    BalasHapus
  14. aku berusaha mau memahami.....

    BalasHapus
  15. puisinya bagus, saya suka hehe

    BalasHapus
  16. Sesakit-sakitnya diputusin adalah lebih sakit orang yang mengalami unrequited love
    Mantep. maen ke Blog gw yuk

    BalasHapus
  17. ngenes bgttt .. xixixixi

    btw salam kenal & follback masbro

    BalasHapus
  18. hilang satu tumbuh seribu gitu ajalah :D
    .

    BalasHapus
  19. Temanku sekarang satu-satu telah menghilang, soalnya uda pada nikah!!!

    Salam blogger

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah yah gw single bukan jomblo :')
    eniwei selamat bergabung di blogger energi :3

    BalasHapus
  21. Saya masih belum bisa nangkep, apa sih sebenernya unrequited love itu ?
    Cinta bertepuk sebelah tangan kah ?

    BalasHapus
  22. yang ini emang susah dan menyakitkan beroo

    "
    Sesakit-sakitnya diputusin adalah lebih sakit orang yang mengalami unrequited love"

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

AutoText or AutoAlay?

anomali rasa

cinta satu arah