Happy New year :)

by Desember 31, 2012 68 komentar

Happy New year 2013 !!!!


Wah gak terasa 2012 yang penuh kenangan telah terlewati. Gak kerasa yang jomblo bisa melewati itu semua. Tapi terlepas dari semua kepenetan tentang itu semua gue Cuma mau mengajak lagi untuk melihat kebelakang. Kenapa kebelakang? Kalau kesamping gue bingung apa yang mau dilihat. Melihat kebelakang adakah pencapaian dari resolusi tahun 2012 yang belum tercapai? Mungkin ada beberapa yang sudah tercapai tapi ada beberapa juga yang belum.

Kalau gue sendiri melihat ke belakang, tahun 2012 bagi gue adalah tahun penuh mimpi, tahun penuh imajinasi, tahun penuh pengandaian. Karena pada tahun 2012 yang gue laluin kemarin, gue memiliki andai-andai tapi belum gue masukin dalam list project. Dan gue berharap di tahun 2013 ini menjadi tahunnya gue untuk mewujudkan semua resolusi gue ditahun 2012 lalu. Amin.

Gue melihat social media banyak sekali yang ngebuat wish-wish untuk kedepannya dari yang “Semoga gue sama dia langgeng selamanya” sampe ada juga yang buat “semoga dia cepet putus dan nanti jadian sama gue”, di situ yang gue perhatiin tiap tahunnya selalu mereka melakukan hal itu bahkan ada setiap bulannya. Apakah hal itu bener-bener bisa terwujud? Atau hanya akan menjadi sebuah ungkapan saja. Semua itu harus diimbangi dengan usaha bukan? Seberapa khusyuk kalian berdoa tanpa ada usaha sama saja bohong.

Cobalah buat siapapun yang baca ini mulai dari sekarang tanamkan di benak kalian bahwa hari esok jangan biarkan kamu hanya bermimpi dan hanya akan menjadi angan yang sia-sia tapi berusahalah dan tetap mencoba. Selagi kalian muda maka rasakanlah apa itu berusaha sejatuh-jatuhnya semaksimal mungkin kelak kau akan mendapatkan hasil yang setimpal dengan usahamu.

Gue suka dengan pepatah “Kegagalan adalah titik terdekat dari sebuah keberhasilan” . selagi muda, masa muda yang hanya sekali maksimalkan dengan berkarya agar kelak suatu hari nanti ada sesuatu yang bisa kalian ceritain ke anak cucu. Jadi bukan berarti kamu muda terus menikmati dengan hal-hal yang menyimpang dan mengabaikan masa depanmu bukan?

Iya semuanya itu seperti rumus asas black, kalau ada yang masih ingat bahwa “Q1=Q2” seberapa besar kamu mencoba maka hasilnya akan seimbang dengan apa yang kamu kerjakan. Nah sekarang gue mau tau apa sih resolusi kalian buat 2013? Tinggalin di Komen yah… boleh lebih dari satu kok.


Halo-halo :) para pencinta kuis :3
gue mau umumin nih pemenang kuis yang kemarin. dan pemenangnya adalah :


Dia berhak ngedapatin Buku Cancut Marut dan Voucher pulsa 100 ribu

Selamat Yah :))

Dan sekali lagi HAPPY NEW YEAR FOR ALL MY FRIENDS !!!!

68 komentar:

  1. gue kurang lebih kayak lo yan, 2012 tahun yang penuh khayalan, moga aja ditahun 2013 khayalan itu bakalan jadi kenyataan.

    gue juga suka qoutes itu (y)

    BalasHapus
  2. ya sering banget liat tweet temen-temen yang bilang gitu bahkan hampir tipa bulan-bulan baru. Tapi yah terserah mereka aja sih bang hehe
    semoga khayalan-khayalan di 2012 kemarin bisa jadi kenyataan :D Happy New year!

    BalasHapus
  3. hasil perjuangan sebenarnya bukanlah kesuksesan titik puncak apa yg telah kita dapatkan tetapi bagaimana proses kita jatuh dan bangkit untuk mencapai puncak itu. :)

    bukan berarti kamu muda terus menikmati dengan hal-hal yang menyimpang dan mengabaikan masa depanmu bukan << TOP abis..

    eh selamet buat meyke XD anak BE nih yg menang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul prosesnya juga tuh yang penting karena sukses itu gak ada yang instan !

      Hapus
    2. yeee...alhamdulillah, terimakasiiiiiih :) berarti usahaku nulis sampe tertatih tatih nggak sia sia...:D

      Hapus
  4. bener banget kata ulfa -_- sering nemuin wish wish-an ga jelas tiap bulan, padahal kan kalo mau berdoa ya sama Tuhan, bukan sm Twitter ckck

    anw, happy new year !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe bener emang, lo juga begitu ya? :D

      Hapus
  5. resolusi gue tahun ini
    -sukses kuliahnya, nilai A . usahanya deketin dosen aja deh.
    -tentunya pengen gaji naik !! usahanya tentunya yaa cari muka depan bos mungkin kali yaaa > ahhahahah
    -dapet kerjaan yg lebih baik lagi usahanya : cari2 loker :)
    -di dekatkan jodohnya sm Allah :)

    BalasHapus
  6. Menurut gue sih kalo mau menyusun harapan atau keinginan Ъќ perlu kita nunggu tahun baru ..
    Yg penting nikmatin aja prosesnya dan berani mencoba ..

    Selamat buat meyke, dapet buku gaul cancut marut plus tanda tangan juga :D

    Thanks yan, lo udh bikin kuis dan ngasih kesempatan buku gue buat hadiahnya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha oke bro tapi ini paketannya lama banget sampenya ....
      jadi masih menunggu :D

      Hapus
  7. Keren jg motivasi lu, hmm y mga aja gk skdar mmpi, tp mmpi yg jdi knyataan.
    Btw slamat bwt meyke, traktr dong.

    BalasHapus
  8. Resolusi saya sih 1280×720 piksel. Biar gambarnya jernih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kampret ! udah gue duga pasti ada yang komen seperti ini nanti -__-"

      Hapus
  9. Bener banget,tuh semua impian harus di dukung dengan usaha :))
    kayaknya harus kejara impian nih ,mulai dari sekarang .

    btw, congrats ya buat meyke . :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, mulai sekarang banyak nih yang pada ngejar impian semoga tidak semangat awal tahun aja .

      Hapus
    2. Nahh, kalo itu setuju banget bang :))

      Hapus
  10. selamat tahun baru bang :)
    sukses selalu.. semoga segala apa yang diimpi impikan terlaksa di tahun ini. aamiin :)
    SEMANGAAAAAAT!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Elyna :)) kamu juga semangat mengejar impiannya

      Hapus
  11. happy new year bang..
    walaupun resolusi tahun 2012 masih ada yang belum dicapai, tapi di 2013 tidak jadiin gue kapok untuk beresolusi dan bermimpi...

    tapi resolusinya rahasia dong HAHAHA

    selamat juga buat kak meyke yang udah menang kuisnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. HEHEHE thanks david semoga tercapai semuanya AMIN !

      Hapus
  12. happy new year bang!
    project gue di 2013 ini ngelarin naskah... :D
    lagi writer block nih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gue tungguin yah ntar bukunya. SEMANGAT !!!

      Hapus
  13. happy new year bang,
    resolusi gue banyak banget yang belum kecapai X(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus Di capai tahun ini .. semangat !

      Hapus
  14. yah nggak jadi dapet pulsa gratis :'D
    happy new year yaaa kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ntar kuis yang lain lagi yah...
      SEMANGAT !!!!

      Hapus
  15. resolusiku apa? aku jalani aja, mengalir kayak air. trau,a dgn tahun lalu, byk gagalnya. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe SEMANGAT vas... pasti bisa tahun ini!

      Hapus
  16. udah 2 tahun belakangan ini gue ngebuat wish gue sendiri di kertas terus nempelinna di dinding kamar. dan dari bbrp mimpi tahun 2011 kemarin berhasil terwujud di tahun 2012 kemarin. gue harap, wish yang baru aja gue tulis dan belum sempet di tempel di dinding bakalan terwujud di tahun 2013 ini, amin...

    BalasHapus
  17. Resolusi saya banyak Bang. Gak mungkin ditulis disini hehe. Happy New Year! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh banyak yah? semangat yah. pasti bisa tercapai semua AMIN

      Hapus
  18. happy new year!!
    resolusi 2013, lulus UN dan masuk smp favorit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masih SD ya? hebat dong! semangat berkarya yang banyak yah!

      Hapus
  19. yang paling penting itu gimana caranya kita mewujudkan mimpi-mimpi kita,nggak cuma sekedar berharap dan gembar-gemborin resolusi

    BalasHapus
  20. Ada beberapa harapan di 2012 yang belum tercapai sih..
    Tapi gapapa, kemarin emang kurang usaha..
    Ahahaha

    Eh, selamat buat Kak Meyke :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus lebih berusaha pasti bisa. SEMANGAT !

      Hapus
  21. Manusia harus punya mimpi.. hanya itu yang membuat mereka hidup.
    Ada beberapa harapan yang belum kesampean di tahun 2012. Semoga di tahun ini tercapai. Tulisannya sangat memotivasi, bang :) Makasih..

    BalasHapus
  22. resolusiku :
    1. karena udah semester akhir, aku harus lulus tahun 2013 Juli dan IPK 3,5. (ngarep banget. amien)
    2. habis itu kerja di kantoran.
    3. semakin rajin ngeblog dan nulis.
    4. nyicil cari jodoh walopun nikah belum resolusi tahun 2013. yeay!!
    amien..:)

    BalasHapus
  23. Resolusi saya :

    5 Mega Pixsel

    1. Mendapatkan pekerjaan di Tahun 2013 #Amin ...
    2. Mempunyai sesuatu yang belum dimiliki #Amin ...
    3. Membahagiakan orang tua dan kakak dengan sesuatu yang ringan #Amin ...
    4. Mendapatkan IPK nilai A #Optimis #Amin ...
    5. Semakin sehat, rajin, pandai, dan happy #Amin ...

    Selain itu ada Resolusi yang lain

    Monitor 14+" (Inchi)

    1. Ingin mencari yang spesial.
    4. Doa dari kedua orang tua, satu Nenek, satu bude, dan + saya dan usaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini nih -___-" 5 mega piksel 14 inch lagi . . . Tapi tetep Semangat !

      Hapus
  24. yoiyoi.. kalau waktu yang kita miliki tak habis dengan melakukan kebaikan, pastilah ia habis dengan melakukan hal yang tidak baik/sia-sia :)

    btw, congrats yaa buat may.. wiih senengnyaa dapat buku + voucher pulsa..

    BalasHapus
  25. kegagalan emang sejengkal upil lagi buat mencapai kesuksesan...

    selamat tahun baru

    BalasHapus
  26. Blogwalking. Selamat tahun baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. -__- kalau cuma mau nulis blogwalking jangan disini mas

      Hapus
  27. kalo gua pengen punya motor tosa (gerobak roda 3) di tahun 2013, biar nanti kalo ada temen2 gua bisa ajak ke malioboro

    BalasHapus
  28. Selamaaatt sukses Ganya, Epi nyu yer

    BalasHapus
  29. selamat tahun baru 2013 ya
    semoga sukses aja
    terus semangat :)

    BalasHapus
  30. resolusi tahun in ad banyak tapi yang paling penting adalah di bulan 3 bisa naik ujian proposal skripsi... :)

    BalasHapus
  31. semoga semua mimpi kita yg belum terlaksana ditahun 2012 bisa tercapai 2013 aminnn

    BalasHapus
  32. semoga resolusi kita semua di tahun 2013 bisa terwujud ya :)
    ciye ternyata yg menangnya anak BE juga, selamat deh :D

    BalasHapus
  33. semoga resolusi kita gak gagal kaya taon kemaren :p

    BalasHapus