episode kesengajaan


Diawali dengan meneruskan kalimatmu tanpa sengaja lalu menghafalkan kebiasaanmu yang kemudian menjadi kebiasaanku juga….
Bersama kita terlelap, bersama kita merangkai mimpi indah kita walau dengan akhir yang berbeda. Semua terlepas dari kendali kita berdua kasih…


Cinta tetaplah cinta,
tanpa aku, kamu, dan kejadian yang membuat kita secara tidak langsung saling mengenal,
Bagiku itu bukanlah sebuah awal,
Melainkan akhir,
Iya sebuah titik akhir di mana aku tidak lagi bisa menemukan yang lebih,
Dan yang bisa membuat perhatianku tercuri lagi.

Bagiku saat itu adalah akhir buatku,
Untuk terus bertualang menemukan yang satu,
Satu akan kesetiaan dan ketulusan,
Kalau saja aku masih bisa menentang semua konspirasi yang ada mungkin tidak seharsunya aku berkata cinta pada dia yang ada, pada dirimu yang nyata.

Jangan lagi kau berdecak resah akan kehadiran angin tanpa isyarat itu,
Biarlah aku menemani setiap detak dan setiap embun yang tercipta karena kesengajaan kasihmu,
Aku di sini bukanlah karena langkah yang sia-sia, aku di sini karena kesengajaan.

Kesengajaan Tuhan mempersatukan kita,
Hingga nanti ketika Tuhan dengan sengaja lagi membuat kita bersatu di surga kelak.






Komentar

  1. ciee... puisi bagus sekali, bukan awal melainkan akhir untuk tak ada yg bisa ditemukan lagi karena kesetiaan :D

    BalasHapus
  2. iringan lagunya itu loh, gak nahan,


    huhuhu

    *ngelap air mata*

    BalasHapus
  3. Ehem... Ciee... mudah-mudahan dibaca sama orang dituju. :D

    BalasHapus
  4. intinya sudah mentok hanya padanya nih? jadi pingin bikin kayak beginian 1..udah lama nggak bikin yang kayak begini. hahaha..

    BalasHapus
  5. "kebiasaanmu yg kemudian menjadi kebiasaanku juga"
    haha

    BalasHapus
  6. aamiin.. mudah2an dijumpakan di jannahNya :)

    BalasHapus
  7. Bagus banget.. Romantis..
    Ajarin cara bikinNy dong, coz aQ selalu mentok klo mo ngerangkai2 kata2 yg agak njelimet gitu.. :D

    BalasHapus
  8. ini buat siapa?
    Ajib.. gue meleleh -_-

    BalasHapus
  9. "Hingga nanti ketika Tuhan dengan sengaja lagi membuat kita bersatu di surga kelak"
    ini apa???
    T_T
    T_T
    T_T

    backsoundya keren

    BalasHapus
  10. oleh karenanyalah.. patahkan konspirasi yg telah ada dengan menciptakan konspirasi tandingan kang.. gmn!??!?! :( jhehehehe.. kidding kang ;)

    BalasHapus
  11. suit..suit..suit..
    puisinya bagus banget.. :)
    Tapi, tunggu deh..

    "Kesengajaan Tuhan mempersatukan kita"

    Emang Tuhan pernah menetapkan sesuatu dengan sengaja?
    hehehe

    BalasHapus
  12. ahahhaayyy,, suka bangettt,,
    apa gue ama dy jg takdir tuhan ya??!! AAMIIIN,, hehehehe

    BalasHapus
  13. setuju gue, semua itu ga ada yang ga sengaja, semua itu udah direncanakan sama Tuhan.

    ganti template yan?

    BalasHapus
  14. aku tambahin ya..
    bagiku, cukup kamu satu

    BalasHapus
  15. (bersembunyi)
    sry bingung mau comment apa

    BalasHapus
  16. semoga beneran gak sia2 kehadiran lo :P

    entah kenapa gue brasa canggung...
    tumben lo nulis beginian :D


    ganti template yaaa , ciiieeee

    BalasHapus
  17. amin.. semoga kelak dipertemukan kembali :)

    BalasHapus
  18. Uuaaahhh so suit bgt, hhmmm kata2nya jg bgus bgt, andai aja d org yg mau buat puisi utk aku -_- eh

    BalasHapus
  19. suka ama satu bait ini

    Bagiku saat itu adalah akhir buatku,
    Untuk terus bertualang menemukan yang satu,
    Satu akan kesetiaan dan ketulusan,

    BalasHapus
  20. gak tahan gue. *garuk tanah garuk tanah deh*
    cepet nikah kawan.hehehe

    BalasHapus
  21. itu lagunya "kiss the rain" bukan?

    BalasHapus
  22. wa ganti template~
    dan ini keren asli poemnya, gue demen. Tapi lagunya itu loh.. grr

    BalasHapus
  23. yang bersatu disurga kelak itu so suit banget dah hahaha

    BalasHapus
  24. meleleh - meleleh - meleleh .. deh air mata keperjakaan gue :3

    So Sweet ... *cakot triyan* muhehe ... XD

    Setiap yang berjodoh pasti berjodoh Kak Triyan tidak ada kesengajaan (^,^)b ...

    Amin ... buat sampai ketemu di surga nanti :D

    BalasHapus
  25. indah juga kesengajaan yang berlaku itu ya

    BalasHapus
  26. bingung mbak mau komen aja, tapi kalo aku memang sengaja datang ke blog ini dan komen.
    Btw KOmen sebanyak ini gak ada yg dibalas ya...sayang banget

    BalasHapus
  27. untaian kata-katanaya bikin merinding bulu roma. jadi nyesek :(

    BalasHapus
  28. gua kesemsem banget sama ini "Kesengajaan Tuhan mempersatukan kita,
    Hingga nanti ketika Tuhan dengan sengaja lagi membuat kita bersatu di surga kelak."

    dan memang begitulah keadaannya :)

    BalasHapus
  29. maaf ya teman-teman baru bisa dibalas. soalnya internet lagi gangguan karena habis kena hujan badai. beneran. ini aja numpang wifi. gue coba balas satu satu yah..

    @ahmad : hehehe thanks yah, emang itu sebuah akhir :')
    @suset : instrumenya mellow banget yak :') *ngelap air hidung*
    @erny binsa : semua postingan gue yang berjudul episode cuma sajak saja kok tanpa ada maksud untuk seseorang :)
    @meyke : latihan baca sajak sapa tau nanti bisa :)
    @moti pismeker : romantis jaya :')
    @muhammad fahrozi : kata-kata yg itu ngena yah? hahaha :D
    @dhiniez : AMIN makasih doanya !
    @chopya : coba kamu biasain baca sajak dan pahami maknanya pasti bisa nanti.
    @catur : lilin ya? bisa meleleh :D hehehe
    @sabda : itu kata yg sengaja buat kamu mimisan sab. hhe
    @rahasia ikhlas : ah bisa aja akang :D
    @gynti : menurut gue begitu, masa Tuhan gak sengaja nyipatin bumi tanpa ada tujuan... hehehe menurut gue aja sih maaf kalau salah :)
    @shabria akib : AMIN! semoga jodoh deh.
    @bayu abuna : bener sob, iya gue udah ganti nih. lo perhatian banget sih :')
    @permaisuri : iya bagiku kamu saja :')
    @amira : komen apa aja gpp kok. gak dicipok gue juga kok :)
    @edotz : yeee, gue ini sebenernya romantis dotz cuma lo aja yang gak peka :'). iya gue udah ganti.. wah cuma lo dengan bayu yang pertama sadar blog gue udah ganti template
    @rita : makasih, semoga hatimu juga tidak sendu :')
    @nur aini : amin... :))
    @iva : ini untuk kamu kok :') #kode
    @idean : thank you... :)
    @gayuh gusti : waduhh belum mau kawin kok :|
    @1 sma : iya bener, ternyata cuma kamu yang nyadar yah :')
    @dwi : hehehe lagunya kenapa wi?
    @rinem : co cuittttttt XD
    @rayen hendra : hahaha lo ada-ada aja air keperjakaan, gue kira air ketuban..
    @riza aprianoor : seberapa dalem sih :))
    @jue : iya mbak emang indah semua kesengajaan Tuhan :)
    @ini rizalarable : iya maaf jaringan gangguan dari kemaren ini aja numpang wifi buat komen :|
    @javas : thanks vas, bulu roma apa bulu ketek nih :3
    @heni nuraeni : yah memang begitulah adanya :)) semoga akan tetap begitu.

    akhirnya selesai .. terimaksih teman-teman atas kunjungan dan komennya :) maaf telat dibalas :|

    BalasHapus
  30. udah jadi puitis nih sekarang yan? :P tingakt kan aj nyeettt.. d dukung :D

    BalasHapus
  31. @nilalong : haha makasih-makasih udah datang :) tamu kehormatan

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

AutoText or AutoAlay?

anomali rasa

cinta satu arah