Pos

Menampilkan postingan dari Mei, 2013

memori gagal masa abu-abu

Gambar
Kalau dipikir-pikir manusia itu sepertinya sudah di-design­ untuk tidak mudah menerima kekalahan dan kegagalan. banyak yang bilang, kalau ketika kita kalah, kita harus berlapang dada untuk menerima kekalahan kita, tapi itu buat penghias kata bijak saja, yang sebenernya terjadi manusia gak bisa seutuhnya bisa nerima itu. entah gagal dalam apapun itu.
Gue pernah ngerasain itu, gagal diterima universitas yang gue inginkan, gagal tes seleksi masuk sekolah tinggi penerbangan, dan gue juga pernah gagal mendapatkan seseorang yang sudah cukup lama meracuni pikiran dan hati.... at last gue gagal move on sampai sekarang dikarenakan gagal menerima kenyataan kalau gue gagal.
Orang yang gagal tidak mendapatkan apa-apa walau setengah dari hatinya, akhirnya dia hanya disisakan dua pilihan; pertama, dia tetap terpuruk dalam kegagalan dan kedua dia berjalan terus tapi masih menyimpan harapan yang sudah hampir tidak mungkin didapat lagi yang kemudian disimpan dalam sebuah kotak pandora. kotak yang sew…

cinta satu arah

Gambar
Semua orang pasti punya cerita tentang cinta. Mau se”jomblo” apapun dia. Entah itu cerita cinta tentang rasa suka saat pertama bertemu, rasa suka karena sering bertemu, atau bahkan cerita cinta satu arah. Semua orang punya cerita hidup yang berbeda-beda, tapi entah mengapa kalau berbicara tentang cinta selalu ada saja yang mengkotak-kotakan hingga cerita semua orang terlihat sama dalam kategorinya masing-masing, hanya saja beda orang dan tempat.
    Apalagi bagi orang-orang yang sering berteman dengan ketidakpercayadirian mereka sendiri. Akhirnya mereka lebih suka memendam semuanya sendiri.
    Isan adalah temen sekelas gue sewaktu SMA dulu. Dia salah satu orang yang gue kategorikan seperti kriteria yang diatas tadi. Sudah cukup lama dia menyukai Difa, kalau dihitung-hitung waktu tiga tahun yang dia habiskan dari bangku belakang kelas hanya untuk sekedar memahami sangat dalam karakter cewek yang dia suka (diam-diam).
    Isan sangat hafal apa saja kesukaan Difa, bahkan dia hafal …

Attention

Halo…. Lama gak jumpa :3 gue balik lagi nih dari tumpukan tugas dan kepenatan kampus Huft. Gimana kabar kalian nih? masih ngejomblo aja? atau masih di-php-in aja? *Kabur*. Daripada kalian pada di-php-in terus mending coba ikutan yang satu ini J
Gue belakangan ini sibuk dengan project seru-seruan aja nih iseng ngebuat usaha Clothing dengan brand sendiri. Mau nyoba bisnis itu rasanya kek gimana sih. Kebetulan gue sendiri tertarik dalam dunia desain dan juga fashion, alhasil terpikirlah untuk ngebuat bisns konveksi dengan brand sendiri. Bisnis ini sendiri awal terbentuk tahun lalu tanggal 5 november 2012 dan baru bisa terealisasikan dalam waktu dekat. kenapa lama? Yang paling pertama yang ngebuat ini semua terhambat adalah masalah dana. Namanya juga mahasiswa, uang pas-pasan dan kadang itu juga ngutang *sengaja curhat sapa tau ada yang mau ngebantu*. Dan dengan dukungan orang terdekat akhirnya gue bertekad untuk ngumpulin duit sendiri untuk memulai bisnis ini. Bermula dari ngumpulin tem…